Главное сегодня

19/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
16.04.16 19:15
| Просмотров: 835 |

Даниил Кен: Борьба за домашний уют

Сегодня в Удельном парке состоялся очередной митинг обманутых дольщиков, которых в Выборгском районе становится все больше. К многолетней заморозке строительства Лондон-парка на пр. Просвещения добавились ЖК Каменка и ЖК Новая Каменка. Изначально социальный протест дольщиков приобрел политические требования: отставка министра строительства Меня и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В ситуации невыполнения строительной кампанией СУ-155 своих обязательств перед дольщиками ни городская, ни федеральная власть оказываются неспособными защищать права граждан. Финансировать завершение строительства объектов СУ-155 должен банк Российский капитал, однако с начала года из 6 млрд необходимых на завершение строительства было выделено лишь 50 миллионов. Такими темпами люди получат свое жилье к середине века.

Особенно поражает позиция городской власти, очевидной задачей которой является поддержка требований людей и шаги для восстановления их прав. А на деле власти препятствовали проведению дольщиками митинга, отказав в согласовании 6(!) заявок на проведение митинга в центре, в том числе на питерском гайд-парке, Марсовом поле. Людей отправили митинговать в лес - на танцевальную площадку для пенсионеров в Удельном парке, где раньше проводились митинги в защиту самого парка от строительства трассы.

Недальновидная власть сама подогревает протестные настроения. Демонстративно наплевательское отношение к людям и страх перед консолидацией граждан, нежелание митингов в центре, толкает власть на глупости и возникновение протеста там, где власть могла бы защищать людей и укреплять свои позиции.

Губернатор Полтавченко сейчас находится с официальным визитом в городе Баня-Луке, где встречается с Милорадом Додиком, президентом Республики Сербской. Обманутые дольщики требуют его отставки в лесу на окраине Петербурга.