Главное сегодня

15/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
17.01.15 05:50
| Просмотров: 1523 |

Валерий Айрапетян: Не будем нагнетать и умножать кошмар

Дорогие армяне! Земляки! В Гюмри произошла чудовищная трагедия, без всяких «но». В представлении любого вменяемого человека - убийство целой семьи есть абсолютное зло. Помимо омерзительного факта убийства безоружных спящих людей в мирное время, для армянина, не менее ужасающим, является осознание того, что в этот момент может прерваться фамильная ветвь и род семьи. Это как убийство целого народа, только в меньших масштабах.

Убийце не может быть никакого оправдания и оправдания не будет. 

Тем не менее, я бы очень попросил, вот прям очень-преочень, воздержаться своих братьев и сестер от русофобской риторики, ведь даже самому несведущему человеку ясно как божий день, что Россия как ближайший союзник Армении, на протяжении веков и поныне протягивавший руку помощи Армении в самые сложные, кровавые и переломные исторические моменты, никак не заинтересована в этом ужасном злодеянии. Если этот человек сумасшедший маньяк, то нельзя экстраполировать ненависть к маньяку на целый народ и дружественное государство. Если он проплаченный провокатор тех сил, что последние годы поднимают майданы в мирных и процветающих странах, тем более. Еще полгода назад много статей было посвящено тому, что после Украины, следующий майдан планируется в Армении. Это технологии, и как мы видим, технологии рабочие. Если этот человек турецко /азербайджанский агент, то дважды тем более, не стоит винить Россию в произошедшем. У России очень много проблем, и еще одна - в виде такой чудовищной провокации - ей, конечно же, не нужна.

В канун столетия Геноцида армян, будет сделано все, чтобы «размыть» вину турков в событиях 1915 года, сместить фокус в другую плоскость: «А при чем тут мы и то, что было сто лет назад?! Вы бы с русскими сначала разобрались, которые сейчас вырезают вас семьями!» - скажут по ту сторону Арарата, и это возражение, обрастая демагогией, будет уводить от прямого ответа за 1915-год. Не помогайте врагам, не стоит. Они только этого и ждут.

В ссоре Армении с Россией - видят они также возможность вернуть Карабах. Не следует сжигать и топтать флаги России, кричать оскорбительные кричалки в адрес России, ратовать за сворачивание базы. Убийца будет наказан на этом суде и на другом, более страшном. И даже если он выйдет на свободу через 20 лет строго режима, мы ведь с вами прекрасно понимаем, что отмщение последует, жить этот человек не будет. Более того, уверен, смерть настигнет его еще в процессе отбывания наказания. Все мы помним операцию «Немезис», никто тогда не ушел от ответа. Министры и генералы были убиты, несмотря на охрану и прочее. Наказывать, как и созидать, армяне могут красиво, с непревзойденным мастерством. Но ни в одном современном христианском государстве мира, убийцу не выдают толпе. И в этом случае тоже.

Мы сильный, прозорливый и мудрый народ. Именно поэтому я верю, что маньяк и те, кто стоят за ним, потерпят неудачу в деле вбивания клина между двумя христианскими братскими народами. Боль от содеянного велика, пока еще слишком много вопросов, есть несостыковки и прочее. Не будем нагнетать и умножать кошмар. Мир хрупок, равновесие зыбко, а стать врагами очень просто. Не дадим врагу достичь цели. Светлая память погибшей семье. Да миру между Арменией и Россией! Вечный ад убийце.