Главное сегодня

12/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
08.01.15 00:00
| Просмотров: 1241 |

Павел Смоляк: Журналистика – постоянный риск и беспробудное пьянство

Настоящая журналистика – опасная профессия, одна из самых опасных, вторая, наверное, по опасности из всех профессий в мире.

Журналистика – это не журнал Vogue или Elle. Журналистика – постоянный риск и беспробудное пьянство, потому что иначе сложно побороть страх.

В России нет журналистики, поэтому, когда бьют журналиста, убивают журналиста, закрывают редакции – всем все равно и многие, большинство, три четверти согласны со смертью, с синяками, кричат: «Поддай еще!» или молча одобряют насилие.

Таковы нравы, таково воспитание, такая мораль общества. Гнилого отсталого общества, часть которого я. Увы.

Во Франции есть журналистика. С чем эту страну можно поздравить. Поздравляю! Но одновременно с этим наконец надо признать, что старушка Европа заигралась в толерантность и с толерантностью.

Франция – все, остальное – ничто! – лозунг спасения и сохранения для этой великой страны.

Пока от рук неизвестных иностранцев, либо французов, зараженных иностранной лихорадкой, будь это радикальный исламизм или радикальный иудаизм, прочее, ведущее к смерти, все остальное, кроме Франции, априори ничто. Для Франции и французов. В борьбе с терроризмом нет правил.

Мой совет всем французам: скорей пожмите руку мадам Марин, будущей хозяйки Елисейского дворца. Вас должно быть много, иначе они всех расстреляют поодиночке или заставят платить дань.