Главное сегодня

20/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
31.10.14 13:50
| Просмотров: 1228 |

Андрей Пивоваров: Бывают всякие тандемы

Не думал, что посвящу своему «другу» Николаю Камневу, известному более как Фима Психопат, еще один комментарий. Пришлось.

В понедельник наша партия, «РПР-ПАРНАС», обратилась в Контрольно-счетную палату Петербурга и губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой проверить сомнительный, с признаками коррупции контракт между Николаем и государственным «Горэлектротрансом».

Напомню, за 500 тысяч рублей Николай обещал «лайки» в группе казенного предприятия в социальной сети Facebook. Проще говоря, кому-то лайки, а нам, горожанам, с 1 января повышения платы за проезд, чтобы, наверное, в 2015 году Фима расставил райков уже на миллион рублей, если не больше.

После публикации нашей информации мой телефон взорвался звонками от журналистов, на электронную почту стали приходить сообщения, рассказывающие о деятельности Николая Камнева. Кому-то Николай успел сильно насолить. Но, хочу специально подчеркнуть, я не судья Камневу и не налоговая инспекция, мне нет дел до его бизнеса, единственное мое желание, чтобы Николай с товарищами не залезал в карман петербуржцев.

Однако мимо одной истории пройти не смог. Речь идет о сотрудничестве члена Совета Федерации от Архангельской области Константина Добрынина и Николая.

Я, чтобы сразу стало ясно, не против сотрудничества власти и гражданского общества, даже в лице блоггера. Но, мне кажется, член Совета Федерации не последнее лицо в России, тем более в области, которую представляет, и должен следить за политической гигиеной.

У меня нет прямых подтверждений и поэтому я не буду утверждать, что Добрынин и Камнев имеют общий бизнес, а различные «блогтуры» и другие схожие мероприятия – лишь отмывание денег. Пускай в этом разбираются правоохранительные органы, хотя, по мнению некоторых экспертов, которые хорошо знают рынок, сенатор имеет все возможности для лоббирования интересов Камнева и, возможно, клиенты блоггера вроде комитетов Смольного, ГУПов и печального телеканала «Санкт-Петербург» - не успех Камнева, а предприимчивая жилка Добрынина.

Но главное – другое. Николай в полемике не раз заявлял, что он член рабочей группы в Совете Федерации. В интернете есть видео, на котором Камнев и Добрынин присутствует вместе на мероприятиях верхней палаты парламента. Словом, Николай в здании на Дмитровке уже не чужой человек.

Я не против.

Мне только любопытно, что думает Валентина Ивановна Матвиенко, «почетный блокадник», когда в стенах Совета Федерации по пропуску, вероятно, Добрынина появляется Николай Камнев, любящий рассказывать о своих политических взглядах, облачившись в фашистскую форму. И, вообще, зачем Константину Эдуардовичу такой друг, если, конечно, сенатор сам не…