Главное сегодня

20/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
21.01.14 14:50
| Просмотров: 823 |

Владимир Милов: Про РПР-Парнас и стеклянную фигуру в руках

Новости о вероятном развале РПР-Парнас циркулируют уже некоторое время, однако впервые в прессе четко названы риски выхода из партии Владимира Рыжкова: Рыжков контролирует примерно 25 региональных отделений партии из 60 (эти отделения создавались на базе старых отделений РПР при восстановлении партии в правах по суду в 2012 году), и в случае его выхода эти отделения могут последовать за ним – а могут и просто сами выйти, потому как, я понимаю, РПРовцев достало, что с ними никакие действия вообще в партии не согласовывают, отодвинули их на периферию, в то время как в партии хозяйничает Мамай «коллективный Яшын».

60 минус 25 = 35, т.е. в этом случае партии будет не хватать отделений до минимально необходимых по закону 42, и ее могут быстренько ликвидировать.

Я хочу просто обратить ваше внимание на простой момент: какими надо быть дебилами, какими же конченными дегенератами надо быть, какими надо быть тупоумными ослами, чтобы все эти месяцы предпринимать жесточайшие атаки против Рыжкова и всячески его публично унижать и третировать, при том, что у Рыжкова в руках находится формальный ключ от дальнейшего существования партии, а эти дебилы даже не смогли подстраховаться и своих новых отделений нарегистрировать в нужном количестве.

Теперь там начинаются визги по поводу того, что у Минюста появляются формальные основания для ликвидации «единственной в стране и во Вселенной подлинно независимой и оппозиционной демократической партии», но, как видно, тем из лидеров единственной подлинно независимой и оппозиционной демократической, кто в последние месяцы атаковал Рыжкова, просто не хватило мозгов понять, что атаковать Рыжкова может выйти себе дороже, и это прямой путь к юридической ликвидации ее, родимой и бесценной, единственной подлинно независимой, оппозиционной и демократической. Просто тупо не хватило мозгов.

Ну, наличие мозгов никогда не было сильной отличительной стороной этих уважаемых людей. Как видно из всей этой истории, этим ребятам если доверить стеклянную фигуру, то будет в итоге и фигура разбита, и порезаны руки.

Я надеюсь, что все вменяемые люди в регионах, кто по каким-то прагматическим причинам рассматривал для себя сотрудничество с этой партией, сделают из этой истории для себя выводы.

Реальную подоплеку ситуации я описал в своем комментарии в статье «Коммерсанта» (благодарен Таисии Бекбулатовой за то, что дала мой длинный коммент полностью и без купюр). Касьянов и Немцов патологически не в состоянии вынести никого нормального с собой рядом, вот теперь настала очередь Рыжкова. Уход Рыжкова станет началом душераздирающего сериала «Грызня между командами Немцова и Касьянова», потому что иначе никак. Если вам интересно смотреть этот сериал, готовьте попкорн. Мне – нет, мы с ребятами уже этого насмотрелись, у нас полно работы.

Там, кстати, интересная приводится статистика по результатам участия РПР-Парнас в выборах за последние два года, из которой видно, что, несмотря на весь пафос, реальные результаты-то у них ненамного лучше чем у нас, а «нулей» в разных регионах много больше, и по количеству местных депутатов мы их просто переигрываем. Хотя у нас нет премьеров и вице-премьеров с федеральной узнаваемостью в лидерах.

И последнее по поводу комментов лжеца Яшына, приведенных там в статье – опять старая песня про какие-то якобы не исполнявшиеся нами финансовые обязательства. Несколько пунктов:

1. Все финансовые вопросы в старом Парнасе решались строго на совещаниях сопредседателей плюс Мерзликин, Яшин там никогда не присутствовал и ничего знать об этом не мог. Он вообще вступил в партию на поздней стадии и в политсовет попал только после нашего ухода. Достоверным источником информации на эту тему он не является.
2. Мы закрыли все финансовые вопросы по Парнасу в момент выхода на последнем политсовете в сентябре 2011 года, где мы участвовали, лично с Мерзликиным. Когда меня корреспондент «Коммерсанта» попросила эти лживые высказывания Яшына прокомментировать, я сказал ей: позвоните Мерзликину и спросите, он был казначеем партии. Мерзликин может сказать единственное: все финансовые обязательства перед Парнасом «Демвыбор» перед выходом выполнил.
3. Суть наших политических разногласий в момент выхода четко изложена здесь, как бы кому-то ни хотелось этого забыть.
4. Тридцатилетний лоб без работы и профессии, за всю свою жизнь не заработавший своим трудом ни копейки, рассуждающий про чужие финансы - ну, вы сами понимаете.

Рыжкову желаю успехов в политической карьере, у него всегда сохранялось и сохраняется политическое будущее, несмотря на то что в 2011 году он встал не на нашу сторону.

Визги по поводу "теперь некому будет выдвигать оппозиционных кандидатов" оставьте, если что, мы всех выдвинем, не о чем переживать.

По поводу возможных комментариев про "единство демократов" - так вот пусть со всяких уродов ни на чем не основанная спесь послетает, вместе с осколками разбитой стеклянной фигуры, а то просрали все что можно. Будет больше пользы для того самого пресловутого единства.

Источник