Главное сегодня

07/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
22.07.10 14:40
| Просмотров: 0 |

Водитель, спровоцировавший ДТП, в котором погиб Юрий Степанов, получил условный срок

Михаил Назаров, признанный виновным в аварии, в которой погиб известный актер Юрий Степанов, в четверг приговорен к трем годам лишения свободы условно. Оставить невольного убийцу мужа на свободе просила сама вдова актера.

Кузьминский суд Москвы вынес приговор по делу о ДТП, в котором погиб известный актер Юрий Степанов.
«Из-за моей невнимательности в ДТП погиб человек»

Водитель Михаил Назаров, признанный виновным в аварии, получил три года лишения свободы условно, сообщает РИА Новости.

Напомним, что гособвинение требовало для Назарова три года колонии-поселения, но вдова актера Ирина Сорокина просила суд не лишать его свободы.

Она подчеркнула, что «будет удовлетворена приговором, если Назаров будет ответственно подходить к исполнению тех обязательств, которые наложены на него судом».

Сам Михаил Назаров на предварительных заседаниях полностью признал свою вину. «Из-за моей невнимательности в ДТП погиб человек», – посетовал он и согласился выплатить компенсацию родственникам Степанова в размере, указанном правосудием.

В итоге суд постановил, что Назаров единовременно выплатит потерпевшей около 2 млн рублей, а затем с 2013-го по 2015 год будет выплачивать на содержание троих несовершеннолетних детей Степанова по 35 тыс. рублей ежемесячно. С 2015 года старший сын актера достигнет совершеннолетия, и по 2025-й осужденный будет отдавать вдове по 23 тыс. рублей ежемесячно, а с 2025 года по 2028-й – по 11,8 тысячи.

Адвокат подсудимого Владимир Мартынов после оглашения приговора отметил, что его клиент еще не принял решение, будет ли подавать апелляцию: «Надо получить приговор и посчитать общую сумму компенсации, которую присудил суд», – объяснил юрист.

Актер Юрий Степанов, известный по сериалам «Гражданин начальник», «Штрафбат» и многим другим, погиб в ночь на 3 марта на юго-востоке Москвы, на пересечении улиц Люблинская и Шкулева.