Главное сегодня

28/01/2020 ВСЕ НОВОСТИ
12.07.10 13:55
| Просмотров: 0 |

Организаторы выставки «Запретное искусство-2006» приговорены к денежным штрафам

Таганский суд Москвы приговорил бывшего директора Центра имени Сахарова Юрия Самодурова к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Второй фигурант дела о проведении выставки «Запретное искусство-2006», бывший заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев должен по решению суда заплатить 150 тыс. рублей в качестве штрафа, передает «Интерфакс».

Напомним, В ходе прений сторон 21 июня гособвинение потребовало приговорить обоих обвиняемых к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Самодуров и Ерофеев признаны виновными в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения (пункт «б» части 2 статьи 282 УК РФ). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В начале процесса подсудимые заявляли, что виновными себя не признают, а суть обвинения им непонятна.

Самодуров ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Таганский районный суд Москвы в 2005 году приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей. Эта судимость погашена.