Главное сегодня

17/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.06.10 14:30
| Просмотров: 0 |

Движение «Наши» просит Валентину Матвиенко разобраться в ситуации нарушения закона водителя автомобиля с правительственными номерами

17 июня в СМИ прошла информация о том, что активисты Движения «Наши» были задержаны в Санкт-Петербурге за попытку наклеить на лобовое стекло автомобиля стикер «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Это сообщение не соответствует действительности. «Наши» действительно прибыли в отделение милиции, правда, в качестве свидетелей, говорится в заявлении, размещенном на сайте движения.

Читайте также: Павел Смоляк: Водительские обязанности

В рамках кампании по расклейке на неправильно припаркованные автомобили стикеров «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» «Наши» попытались наклеить наклейку на автомобиль с номерами А492АА, стоящий на проезжей части и мешающий дорожному движению. В ответ на просьбу наших активистов перепарковаться, водитель автомобиля вооружился монтировкой и попытался избить их. Однако от его агрессии пострадала только машина, стоявшая неподалеку. Именно в нее попал мужчина, когда кидал монтировку в комиссара «Наших», целясь в голову. Теперь неуравновешенному нарушителю предстоит ответить за свой поступок перед законом, поскольку «Наши» дали показания против него в ближайшем отделении милиции.

Автомобиль с этими номерами уже хорошо знаком пользователям сети интернет. «Наши» нашли, как минимум, одно упоминание того, что автомобиль именно с этими номерами, как известно, принадлежащими администрации Санкт-Петербурга, становился виновником аварии. В связи с этим «Наши» отправили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с тем, чтобы она обратила внимание на то, что под номерами ее ведомства ездят неуравновешенные нарушители ПДД.