Главное сегодня

18/09/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.06.10 13:30
| Просмотров: 0 |

Правительство Ленинградской области собирается переехать из центра Петербурга в деревню

На заседании Градостроительного совета комитета по архитектуре и градостроительству рассмотрены проект планировки центральной части деревни Кудрово и материалы проекта генерального плана Колтушского сельского поселения Всеволожского района, сообщает пресс-служба Ленинградской области.

Заказчиком проекта планировки Кудрово, который разрабатывается на базе ранее одобренной концепции развития территории, является ГУ «Управление строительства Ленинградской области».

Специфика проекта заключается в том, что на участке между продолжением улицы Дыбенко и рекой Оккервиль планируется сформировать новый административный комплекс правительства Ленинградской области.

Административное здание станет главной доминантой развивающегося населенного пункта Кудрово. Помимо здания правительства предполагается размещение зданий офисных и деловых центров. Проектировщиком также предложено разместить здесь и больничный комплекс.

На заседании градостроительного совета высказаны замечания и предложения, которые должны быть учтены при завершении проекта планировки центральной части деревни Кудрово. Решено ещё раз вернуться к вопросу обоснования состава и ёмкости предлагаемых к размещению объектов, а также уточнить основные параметры застройки размещаемых зданий и сооружений, в том числе плотность застройки, максимальную и среднюю этажность зданий и другие моменты.

Серьёзной проблемой при освоении территории является инженерно-транспортное обустройство: водоснабжение потребителей невозможно обеспечить без строительства объектов Новоладожского водовода. Для приёма хозяйственно-бытовых стоков необходимо строительство коллектора до канализационных очистных сооружений «Манушкино». Для обеспечения транспортного обслуживания потребуется создание улиц общегородского значения и других необходимых транспортных сооружений (развязок, путепроводов). Строительство объектов должно осуществляться как на территории центральной части деревни Кудрово, так и за её пределами.

Развитие территории Колтушского сельского поселения, по мнению разработчика проекта генерального плана, тесно связано с развитием территорий смежных поселений, в том числе формированием производственных и рекреационных зон и обусловлено близостью к Санкт-Петербургу.

Разработчики предлагают последовательно осваивать территории населенных пунктов, входящих в состав поселения, часть земель сельскохозяйственного назначения использовать под жилую застройку, преимущественно малоэтажную и усадебную, и формировать рекреационные территории и общественно-деловые зоны.

Решения по значительному увеличению численности постоянно проживающего на территории населения по сравнению с расчетным, развитию рекреационных территорий, изменению границ земель сельскохозяйственного назначения вызвали активное обсуждение.

Градостроительный совет предложил разработчику и местной администрации уточнить проектные решения с обоснованием темпов и масштабов развития территории, учитывая сохранение особо ценных ландшафтов и объектов культурного наследия.