Главное сегодня

21/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.06.10 13:10
| Просмотров: 0 |

Смольный отказал геям в параде, последние подали вторую заявку

Как стало известно в минувший четверг организаторам «шествия и митинга в поддержку соблюдения прав человека в отношении лиц гомосексуальной ориентации» на их уведомление пришел ответ от Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сообщает сайт петербургского гей-парада.

Комитет уведомил о невозможности проведения мероприятия по заявленным маршрутам по следующим причинам: на площади Труда идут дорожно-строительные работы, на Конногвардейском бульваре должна пройти другая публичная акция, уведомление о которой было подано раньше, а рядом с Сенатской площадью находится здание Конституционного Суда РФ. Учитывая эти обстоятельства, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности предложил рассмотреть возможность смены места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Сегодня утром организаторы «шествия и митинга в поддержку соблюдения прав человека в отношении лиц гомосексуальной ориентации» подали новое уведомление об изменении места проведения.

«В уведомлении были указаны следующие три маршрута: Полюстровский парк, площадь Чернышевского (только митинг), Новоизмайловский проспект до площади Конституции», - сказала председатель оргкомитета Мария Ефременкова.

«Мы готовы на любые компромиссы с властью, однако мероприятие будет проведено в любом случае, а все незаконные запреты будут обжалованы в судах вплоть до «Европейского суда по правам человека», - добавила организатор.