Главное сегодня

21/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.06.10 03:35
| Просмотров: 0 |

Осудили председателя участковой избирательной комиссии

В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынесен обвинительный приговор в отношении Натальи Федосеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Ей назначено в наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организацией и проведением выборов, участием в выборах и выборных компаниях на срок 3 года.

Федосеева была признана виновной в том, что она совершила фальсификацию итогов голосования путем заведомо неверного составления протокола об итогах голосования и заведомо неправильного установления итогов голосования.

Как установил суд, председатель участковой избирательной комиссии № 117 Федосеева умышленно совершила фальсификацию итогов голосования по избирательному участку № 117 избирательного округа № 17 муниципального образования «Гавань».

Путем заведомо неверного составления протокола об итогах голосования на данном избирательном участке, а также заведомо неправильного подсчета голосов избирателей Федосеева собственноручно указала в протоколе неверное количество голосов данных за кандидата в депутаты Анисимова Д.В. и за кандидата в депутаты Звягина А.В., после чего подделала подписи членов участковой избирательной комиссии, чем способствовала заведомо неправильному установлению итогов голосования по избирательном участку № 117, сообщает пресс-служба городской прокуратуры