Главное сегодня

17/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.06.10 00:15
| Просмотров: 0 |

Faithless выступили на Дворцовой площади

Сразу бросалось в глаза отсутствие тех народных масс, что предрекали организаторы. Концерт популярной группы «Faithless», конечно, заинтересовал петербуржцев, но платные сидячие места (по 2000-5000 рублей за билет) пустовали.

Концерт начался с часовым опозданием. Как заметил корреспондент «Шума», музыку почти было не слышно, толпе из 10 000 человек приходилось прислушиваться, но в ответ были лишь слова неразберихи случайных соседей. Видимо, сыграли договоренности с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, который запретил усиливать звук. Организаторы пошли на встречу руководителю музею, как выяснило, в ущерб простым слушателям.

Музыканты исполнили известные меломанам хиты. Концерт прошел без происшествий.

Группа «Faithless» была образована в Лондоне в 1995 году. В ее состав вошли Ролло Армстронг (Rollo Armstrong, делал ремиксы для Pet Shop Boys, Simply Red, Bjork), Систер Блисс (Sister Bliss) и Макси Джаз (Maxi Jazz). Темнокожий Макси Джаз - харизматичный фронтмен, лидер живых выступлений группы.

На счету «Faithless» четыре номинации на престижные премии. Дважды, в 1998-м и в 2001-м, группа была номинирована на премию MTV Europe в категории «Лучший танцевальный проект» и еще дважды (1999 и 2002) попадала в число соискателей BRIT Award в номинации «Лучший британский танцевальный проект».