Главное сегодня

21/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
17.06.10 22:25
| Просмотров: 0 |

День рождения журнала «Русский пионер» в Санкт-Петербурге отменили «по этическим причинам, не зависящим от редакции»

В Петербурге не состоялась вечеринка, посвященная дню рождения журнала «Русский пионер». В прошлом году торжества в честь журнала наделали много шума. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, опрометчиво посетившая шабаш богатеев, больше недели после вечеринки боялась появиться на свет.

Напомним, в прошлом году журнал, который принадлежит одному из богатейших людей страны Михаилу Прохорову, устроил ночные посиделки на легендарном крейсере «Аврора». Олигархи, чиновники и светские дамы упивались алкоголем, а некоторые, особо пьяные, прыгали с корабля в Неву. Музыкальным фоном мероприятия звучал известный аморал Сергей Шнуров.

На этот раз празднование не состоится. Как заявили в редакции «Русского пионера», отмена мероприятия связана с этическими причинами. В самом журнале более не поясняют, но, как удалось узнать «Шуму», разлад внесла Ксения Собчак, которая является автором «Русского пионера». Совсем недавно дочка первого мэра Петербурга выпустили книгу, на страницах которой назвала генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана «лохом». Все бы ничего, но празднование «Русского пионера» планировалось именно в Михайловском театре.

В редакции «Русского пионера» заверили, что день рождения журнала все-таки состоится, но уже в Москве и не столь помпезно, как ожидалось. В Санкт-Петербурге, помимо выступлений Тины Канделаки, Ивана Охлобыстина, Андрея Васильева, ждали Владислава Суркова, которому, по слухам, принадлежит авторство романа «Околоноля», опубликованного в специальном номере «Русского пионера».

В прошлом году было так: