Главное сегодня

10/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
06.07.20 20:16
| Просмотров: 520 |

Кирилл Серебренников не будет обжаловать приговор

Защита режиссера Кирилла Серебренникова не будет обжаловать приговор по делу «Седьмой студии», сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Харитонов.

Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно за мошенничество, режиссер был недоволен решением суда. Ранее сообщалось, что приговор Мещанского суда Москвы обжаловали адвокаты директора «Платформы» Юрия Итина и продюсера Алексея Малобродского. Напомним, кроме условных сроков и штрафов, суд взыскал с этих трех фигурантов дела 128,9 млн ущерба.

«Кирилл решил не подавать апелляционную жалобу. Он очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб»,— сказал господин Харитонов.

Суд признал Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела виновными в хищении 128,9 млн руб., выделенных Минкультом на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому суд назначил два года условно, экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину — три года условно. Еще одного фигуранта дела — бывшего директора департамента господдержки искусства Минкульта Софью Апфельбаум — признали виновной в халатности. Ее освободили от наказания из-за истечения срока давности по этому обвинению.