Главное сегодня

08/04/2020 ВСЕ НОВОСТИ
09.06.10 17:20
| Просмотров: 0 |

Актер Машков отсудил у «Комсомолки» 450 000 за пластическую операцию

Савеловский суд сегодня частично удовлетворил иск актера Владимира Машкова к издательскому дому «Комсомольская правда» о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений.

Машков оспаривал публиковавшиеся в декабре 2008 года, апреле и ноябре 2009 года материалы, посвященные его разводу с Оксаной Шелест и последующим пластическим операциям. Актер настаивает, что сведения, которые приводит журналистка Анна Великжанина, не соответствуют действительности.

По словам адвоката Машкова Марины Барышниковой, актер настаивает на том, что никаких пластических операций не делал. Адвокат также представила в суд документы, опровергающие приведенные в статье сведения о разводе актера.

Суд огласил только резолютивную часть решения, из которой следует, что ИД надлежит выплатить актеру 450 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также разместить в одном из выпусков газеты опровержение материала о якобы имевшей место пластической операции.

При этом суд отказал истцу в требовании компенсировать ему упущенную выгоду в размере 30 миллионов рублей — столько актер заработал бы на контракте со страховой компанией «Согласие», которая отказалась от услуг Машкова из-за его отрицательного образа, сформированного, в том числе, оспариваемыми публикациями.

Также суд принял решение не запрещать газете в дальнейшем публиковать изображения пяти орденов на первой странице, о чем просил истец, полагая, что публикации имели свое воздействие именно из-за доверия аудитории к орденоносному изданию.

Ответчики по делу не исключают возможности обжаловать вынесенное решение, предпочитая дождаться его полной версии. А адвокат Машкова Марина Барышникова заявила о намерении подать кассационную жалобу.

«Суд принял решение о выплате компенсации и опубликовании опровержения — это хорошо, но остается еще два важных блока — про ордена и ущерб, и мы будем это обжаловать», — сказала Барышникова.

Машков в своем иске к издательскому дому «Комсомольская правда» также требовал опубликовать опровержение, текст которого указан в иске, и запретить «Комсомольской правде» использовать изображения пяти орденов СССР, которые размещаются на первой странице издания.

Его адвокат ранее отмечала, что ордена Ленина, Трудового Красного Знамени и другие выдавались «Комсомольской правде», когда она была органом ЦК ВЛКСМ. Она перестала выходить в таком качестве с декабря 1990 года.

Со своей стороны, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин убежден, что спор мог бы быть решен без суда. Он сообщал ранее, что Машков с газетой никаких переговоров не проводил, сразу обратился в суд. По мнению Сунгоркина, идея обратиться в суд принадлежит не самому артисту, а его пиар-агентам. Главред «Комсомолки» уверен, что если бы Машков обратился непосредственно в редакцию, конфликт можно было бы уладить.

По материалам РИА Новости.