Главное сегодня

16/07/2020 ВСЕ НОВОСТИ
29.05.20 18:14
| Просмотров: 308 |

Деловые объединения попросили Владимира Путина об амнистии предпринимателей к 75-летию Победы

Агентство стратегических инициатив (АСИ), бизнес-омбудсмен Борис Титов и представители «большой четверки» деловых объединений обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию по экономическим преступлениям к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает РИА Новости.

«Большая четверка» — это Торгово-промышленная палата, «Опора России», «Деловая Россия» и Российский союз промышленников и предпринимателей.

«В том числе полагаем целесообразным освободить от наказания предпринимателей, совершивших нетяжкие преступления, отнесенные законодателем к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности (ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ "Заключение под стражу"), и прекратить находящиеся в производстве дела и материалы в отношении таких лиц»,— говорится в письме.

Авторы предлагают «освободить от неотбытого наказания иных лиц, осужденных за совершение преступлений в сфере экономики без применения насилия, фактически отбывших срок наказания, установленный для применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания».