Главное сегодня

30/05/2020 ВСЕ НОВОСТИ
09.04.20 14:15
| Просмотров: 379 |

«Бургер Кинг» подаст в суд на Виталия Милонова за его слова о вредной еде в ресторанах сети

Российский «Бургер Кинг» подаст в суд на депутата Государственной Думы Виталия Милонова за нанесение ущерба репутации. Об этом «Афише Daily» рассказали представители компании.

Ранее Виталий Милонов раскритиковал инициативу сети кормить медицинских работников бесплатными обедами во время пандемии коронавируса.

«Я считаю, что неправильно убивать иммунитет наших врачей, предоставляя им некачественную, искусственную, вредную для здоровья еду… Все знают, что трансжиры и прочие вредные ингредиенты, которые являются основной составляющей частью сети американского быстрого питания, особенно самых главных мерзавцев, «Макдоналдса» и «Бургер Кинга», очень сильно воздействуют на иммунную систему. Поэтому это не помощь — это мина замедленного действия», — сказал Милонов Агентству «Москва».

«Говяжьи котлеты, которые используются для приготовления наших фирменных вопперов, содержат только стопроцентную говядину и специи. Для всех наших поставщиков установлены жесткие критерии по качеству и составу, список запрещенных к добавлению ингредиентов намного более широкий, чем это предусмотрено требованиями Роспотребнадзора», — опровергает слова Виталия Милонова директор по коммуникациям «Бургер Кинга» Иван Шестов.

«Бургер Кинг» через суд потребует у Виталия Милонова возместить стоимость ущерба репутации — 100 млн рублей. В случае выигрыша владельцы сети обещают направить вырученные средства на борьбу с коронавирусом и помощь медицинским работникам.

Ранее «Бургер Кинг» объявил акцию, по которой до конца апреля любой медицинский работник может бесплатно получить в ресторанах сети, которые сейчас работают навынос, либо бургер с напитком, либо горячий чай или кофе. На сегодняшний день этой возможностью воспользовались 69 тыс. медицинских работников.