Главное сегодня

02/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
30.03.20 13:32
| Просмотров: 258 |

Двух членов ЛДПР обвинили в хищении денег партии

Двум сотрудникам аппарата ЛДПР предъявили обвинения в хищении денег молодежных организаций партии, сообщает пресс-служба МВД. Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено еще в августе 2018 года. Имена обвиняемых не называются. По данным МВД, фигуранты дела утверждают, что тратили деньги по указанию сына Владимира Жириновского вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева. От участия в очных ставках он отказался.

Как рассказали в МВД, в январе 2020 года уголовное дело с обвинительным заключением направили в прокуратуру ЦАО Москвы. Дело вернули из-за «пробелов в расследовании» и из-за необходимости проведения еще одной судебно-бухгалтерской экспертизы. 3 марта по решению зампрокурора ЦАО Москвы дело передали в окружной СКР. Ход расследования взял под контроль следственный департамент МВД.

В министерстве добавили, что в рамках дела было допрошено более 20 свидетелей. Также сотрудники правоохранительных органов провели обыски, истребовали выписки движения денежных средств по счетам, провели две судебно-бухгалтерские экспертизы для определения размера причиненного ущерба.