Главное сегодня

17/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
06.02.20 18:48
| Просмотров: 502 |

У газеты «Ведомости» сменился владелец

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев уже больше года не владеет долей в издании. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RTVi. По его словам, издание принадлежит семье его бизнес-партнера Владимира Воронова. В разговоре с “Ъ” Демьян Кудрявцев подтвердил, что его семья больше не владеет газетой.

«Газета "Ведомости" принадлежит семье моего партнера Владимира Воронова, который является членом совета директоров, был со мной вместе пять лет назад покупателем акций и отдельно долга компании БНМ ("Бизнес ньюс медиа"), которая издает газету "Ведомости"»,— сказал медиаменеджер RTVi.

Демьян Кудрявцев добавил, что продолжает оставаться в совете директоров. «Мы создали ситуацию, при которой "Ведомости" стали устойчивы и независимы, потому что перестали терять деньги <…>. Это стоило больших усилий, я думаю, что этих сил больше нет. Для нас изначально это был бизнес, который мы защищаем», — сказал он.

Напомним, в апреле 2015 года Демьян Кудрявцев выкупил у финской компании Sanoma треть акций газеты, а в ноябре того же года приобрел оставшиеся две три акций издания у Dow Jones и Pearson, став, таким образом, единственным владельцем «Ведомостей».