Главное сегодня

22/09/2019 ВСЕ НОВОСТИ
12.06.19 07:16
| Просмотров: 833 |

Okko начал снимать веб-сериалы

Онлайн-кинотеатр Okko (принадлежит Rambler Group) и компания Red Carpet Studio договорились создать линейку веб-сериалов для российского рынка. Съемки пилотного проекта ― экранизации книги Валентины Назаровой «Девушка с плеером» ― уже закончены. Об этом «Афише Daily» рассказали представители Okko.

Пилотный сериал состоит из шести серий, каждая по 16 минут. Его снимали в Лондоне при участии компании Rits Film и канадского режиссера Брайана Лие («Забытые Богом», «Девы моря»). В главной роли ― 28-летняя Екатерина Шумакова.

По оценкам Okko, производство каждой серии стоило примерно 30 тыс долларов, а общие инвестиции в проект превысили 11 млн. рублей. Премьера «Девушки с плеером» состоится на онлайн-сервисе Okko в августе. Для просмотра на мобильных устройствах будет доступна вертикальная версия.

Роман, взятый за основу, написан в 2016 году и уже продается в восьми зарубежных странах ― Германии, Финляндии, Польше, Эстонии, Венгрии, Ливане, Латвии и Чехии. Книга была номинирована на премию «Национальный бестселлер» и стала лауреатом «Рукописи года».