Главное сегодня

15/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
27.03.19 10:02
| Просмотров: 1954 |

Ford откажется от производства легковых автомобилей в России

Компания Ford прекратит развивать самостоятельный бизнес в России и сосредоточится на производстве коммерческих автомобилей. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, это решение связано с тем, что компания испытывает проблемы со сбытом продукции. «Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit», — заявил Козак.

Он добавил, что управлять этим бизнесом будет группа «Соллерс» — российский партнер Ford, которая получит контрольный пакет в совместной компании Ford Sollers.

В настоящее время правительство обсуждает с «Соллерс» возможность заключить специнвестконтракт, который предполагает локализацию производства Ford Transit в Елабуге. По словам Козака, контракт могут подписать в течение двух месяцев.

«Поэтому можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее Reuters узнал, что Ford готовится закрыть два завода в России: предприятие во Всеволожске Ленинградской области, которое выпускает модели Focus и Mondeo, и завод в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta.

Всего в России три автомобильных завода и один моторный завод Ford. В январе компания объявила о планах реструктурировать свой бизнес в Европе.