Главное сегодня

20/04/2019 ВСЕ НОВОСТИ
06.02.19 18:47
| Просмотров: 646 |

Суд продлил арест Александру Кокорину

Тверской суд Москвы продлил срок ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину до 8 апреля, передает «РИА Новости». «Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения на два месяца, до 8 апреля», – огласила постановление судья Ольга Затомская.

Ходатайство о продлении ареста в суд поступило от следователя. В суде он заявил, что оснований для смягчения меры пресечения футболистам нет. Прокуратура поддержала позицию следствия.

Следователь напомнил, что Кокорина и Мамаева обвиняют в совершении нескольких преступлений, в том числе тяжкого, совершенных умышленно и из корыстных побуждений. Обвиняемые имеют «связи во властных структурах, значительное количество денежных средств, состоят в дружеских отношениях», отметил он. По мнению следователя, будучи на свободе, Кокорин и Мамаев могут помешать расследованию. Следственные действия по делу завершены, уточнил следователь. До 8 апреля защита должна ознакомиться с материалами уголовного дела. Следствию предстоит составить обвинительное заключение и направить материалы в прокуратуру для решения вопроса о передаче дела в суд, пояснил следователь.

Адвокат Мамаева просил суд отпустить футболиста под залог в 6 млн руб. «Прошу разрешить Мамаеву заниматься своей трудовой деятельностью, увидеться с семьей до решения суда», – уточнил он. В свою очередь мать Кокорина просила суд отпустить сына под залог в 10,4 млн руб.

Мамаев и Кокорин обвиняются в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Фигурантами дела также являются младший брат Кокорина и знакомый футболистов Александр Протасовицкий. По версии следствия, футболисты избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой и напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака, пострадавшим также считается гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Обвиняемые были задержаны 8 октября, в декабре суд продлил им арест до 8 февраля. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg