Главное сегодня

11/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
13.12.18 15:19
| Просмотров: 3098 |

Организатор убийства Галины Старовойтовой подал прошение об УДО

Брасовский районный суд Брянской области 25 декабря рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении Юрия Колчина, отбывающего 20-летний срок за убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Рассмотрение состоится по месту пребывания осужденного, который в настоящий момент содержится в ИК строго режима №4 в Брянской области, находящейся в территориальной подсудности Брасовского райсуда. Заседание пройдет в режиме видео-конференц-связи — Колчина выведут в эфир и предоставят ему слово, сообщает «Фонтанка».

Ранее Колчин уже пытался освободиться по УДО, однако его ходатайство, поданное в 2016 году в Тосненский районный суд Ленобласти, было отклонено. С учетом ареста он пробыл под стражей уже 16 лет, притом, что согласно действующему законодательству, право на условно-досрочное освобождение виновные в особо тяжких преступлениях получают после отбытия двух третей срока заключения.

В 2005 году решением Санкт-Петербургского городского суда за убийство Галины Старовойтовой, совершенное в 1998 году, Колчин был приговорен к двадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима. За время заключения он сменил уже несколько ИК.