Главное сегодня

11/07/2020 ВСЕ НОВОСТИ
09.06.10 13:35
| Просмотров: 0 |

«Молодежное Яблоко» хочет лишить Владимира Путина звания «Почётный гражданин Санкт-Петербурга»

Активисты Петербургского «Молодежного Яблока» передали в Городскую избирательную комиссию ходатайство о проведении общегородского референдума, сообщает пресс-служба партии «Яблоко». Молодые «яблочники» хотят вынести на референдум пять вопросов:

Согласны ли вы с тем, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга следует переименовать в «Отдел оформления законодательных инициатив при губернаторе Санкт-Петербурга»?

Согласны ли вы с тем, что в число петербургских традиций следует включить создание всеми органами государственной власти Санкт-Петербурга максимально возможных преимуществ для предпринимательской деятельности близких родственников губернатора Санкт-Петербурга?

Согласны ли вы с тем, чтобы Красногвардейский район г. Санкт-Петербурга был переименован в Газпром-Сити?

Согласны ли вы с тем, что в рамках профилактики дорожно-транспортных происшествий, следует ввести на главных автомобильных дорогах Санкт-Петербурга отдельную полосу движения для спецтранспорта правительства Санкт-Петербурга?

Согласны ли вы с тем, что Владимир Владимирович Путин должен быть лишен звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга»?

«Мы хотим ещё раз обратить внимание на важнейшие городские проблемы: полная неподконтрольность депутатов перед жителями и зависимость от губернатора, всевластие чиновников, привилегированное положение корпораций и отдельных родственников губернатора, - говорит лидер Петербургского «Молодежного Яблока» Александр Гудимов. - Мы уверены, что жители Петербурга смогут дать свою оценку этим явлениям на референдуме. Если конечно, депутаты не побоятся дать им такую возможность».

Горизбирком должен проверить представленные документы и передать их на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.