Главное сегодня

18/10/2018 ВСЕ НОВОСТИ
09.08.18 12:03
| Просмотров: 424 |

Четыре члена «банды ГТА» получили пожизненный срок

Московский областной суд 9 августа приговорил четверых членов банды, убивавшей водителей на дорогах в Подмосковье, к пожизненному заключению, передает корреспондент Дождя. Еще один подсудимый получил 20 лет колонии строгого режима.

К пожизненному сроку в колонии особо режима суд приговорил Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова, Умара Хасанова и Хазратхона Додохонова, к 20 годам — Зафарджона Гулямова.

В зависимости от роли фигуранты обвиняются в 17 убийствах, двух покушениях на убийство, а также в бандитизме, разбое, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Обвинение в ходе процесса заявило, что фигуранты дела «убивали людей, чтобы связать себя кровью друг с другом и доказать, что они достойны быть членами организованной банды». Те признали себя соучастниками преступления, но отрицали вину в совершении убийств.

Летом 2014 года в СМИ появились многочисленные сообщения о банде, убивающей водителей и их пассажиров на подмосковных дорогах. Ее стали называть «бандой ГТА» (в видеоигре Grand Theft Auto персонаж может убивать и грабить водителей). Лидера группировки Ибайдулло Субханова застрелили во время спецоперации.

В августе 2017 года пятеро членов банды напали на конвоиров в здании Мособлсуда. Троих преступников убили на месте, еще один умер в больнице. Хазратхон Додохонов был ранен, но выжил.

Против нескольких полицейских завели дело о халатности: по версии следствия, они не обеспечили необходимую охрану подсудимых и не приняли меры по предотвращению их побега.    

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg