Главное сегодня

18/10/2018 ВСЕ НОВОСТИ
15.12.17 11:53
| Просмотров: 507 |

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Солидарность»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Солидарность», сообщается на сайте ЦБ. По величине активов на 1 декабря кредитная организация занимала 185 место в банковской системе РФ.

Согласно информации регулятора, проблемы в деятельности банка «возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов». «Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества»,— говорится в сообщении ЦБ.

Банк «систематически уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем "технической" трансформации активов», а также нарушал ограничения ЦБ на осуществление отдельных операций. «Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России»,— сообщает Центробанк.

«Солидарность» — участник системы страхования вкладов. В банк назначена временная администрация.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg