Главное сегодня

09/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.09.10 11:50
| Просмотров: 0 |

Новое объединение кинематографистов получило официальную регистрацию

Министерство юстиции РФ зарегистрировало новый киносоюз, который создали бывшие члены Союза кинематографистов РФ, не согласные с политикой Никиты Михалков, пишет в субботу газета «Коммерсант».

Председателем нового союза избран режиссер Борис Хлебников, а его заместителями — Виталий Манский и Алексей Герман-младший. По мнению Виталия Манского, нет никакого сомнения в том, что Хлебников — это удачный выбор для должности председателя нового союза. Он один из самых ярких представителей молодого поколения русских режиссеров, автор фильмов «Свободное плавание» и «Сумасшедшая помощь».

Все решения в новом союзе будут приниматься коллегией, которая пока состоит лишь из пяти человек: Это режиссеры Борис Хлебников, Алексей Герман-младший, Виталий Манский, Андрей Смирнов и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. При вступлении в союз юридических лиц — гильдий и кинообъединений — их руководители автоматически войдут в состав коллегии.

Пока у союза нет своего помещения, он расположится в здании национальной кинематографической премии «Ника». По словам Даниила Дондурея, вскоре в союз будут приняты порядка 200 человек. Это те, кто подписал открытое письмо против правления Союза кинематографистов РФ в апреле 2010 года. Первый съезд нового союза пройдет в декабре.