Главное сегодня

19/01/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.09.10 08:30
| Просмотров: 0 |

Сорокин: Клинической смерти у меня не было

Известный русский писатель Владимир Сорокин опроверг информацию Life News о собственной клинической смерти. Издание уверяло, что сердце литератора остановилось на шесть секунд.

«Я жив и здоров, мое сердце пока не останавливается, а качает кровь. Не знаю, провокация это или ошибка — мне самому интересно, кому потребовалось такое написать. Летом тоже ничего подобного не было. За границу, как утверждает Lifenews.ru, я с семьей не ездил. А поехали мы в город Углич, где я прекрасно провел время, купаясь в реке Волге», — цитирует Владимира Сорокина журнал «Сноб».

Писатель только что прилетел в Германию, и проведет несколько чтений и встреч с читателями по случаю выхода повести «Метель» и сборника рассказов «Моноклон». О появлении статьи на Life News ему рассказала по телефону жена.

«Статья появилась как раз в то время, когда я прилетел в Германию. Через час у меня чтения, затем будет еще несколько чтений в разных городах — я участвую в двух литературных фестивалях. Так что могу лишь сказать, что все в порядке, а эта статья — абсолютная ложь и утка».