Главное сегодня

09/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
13.09.10 18:10
| Просмотров: 0 |

Мариинский театр запустил свой первый абонемент за пределами Санкт-Петербурга

Мариинский театр запустил свой первый абонемент за пределами Санкт-Петербурга. В течение сезона 2010/11 с сентября по апрель театр даст шесть представлений в Великом Новгороде на сцене областной филармонии.

В концертах абонемента примут участие оркестр под управлением Валерия Гергиева, солисты оперы и балета, хор театра, солисты Академии молодых оперных певцов, камерные ансамбли солистов оркестра – брасс-ансамбль и Страдивари-оркестр.

В первом концерте абонемента под управлением Валерия Гергиева прозвучит опера Доницетти «Лючия ди Ламмермур» при участии Жанны Домбровской, Евгения Акимова и Владислава Сулимского в главных партиях.

«Движение в регионы России является одним из абсолютных приоритетов в сегодняшней нашей творческой деятельности. Это не случайный, а очень серьезно организованный процесс», — пояснил художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

В 2003 году концерт в Новгородском кремле, на котором петербургские музыканты исполнили кантату Прокофьева «Александр Невский» и Вторую симфонию Рахманинова, собрал около 5 тысяч человек.