Главное сегодня

12/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
08.09.10 15:10
| Просмотров: 0 |

Геннадий Малахов нашелся; Слава Богу!

Любимец миллионов телезрителей Геннадий Малахов, «пятые лунные сутки» разыскиваемый руководством Первого канала, милицией и добровольцами, наконец-то найден.

Как признался Геннадий Петрович в эксклюзивном интервью Life News, он просто устал от бешенного ритма съемок в Москве - передача о здоровом образе жизни подорвала его собственное здоровье. В конце концов пропагандист народных методов лечения решил сбежать в провинцию, чтобы подлечиться и подумать о том, что ему делать раньше. Для побега Малахов использовал лазейку в своем договоре с телеканалом.

- Никакого летнего отпуска у меня не было, - пожаловался знахарь. - Просто напросто закончился договор. В моем договоре сказано, что я работаю до тех пор, пока существует передача «Малахов+». Программа стала называться «Малахов+Генералов», «Малахов+Морозова»... Я руководству говорил, что надо заключить новый договор, но этого сделано не было.

Пресс-служба Первого никак не комментирует «находку» Life News, храня молчание, раскрашенное удивлением крайней степени. Тем не менее, в останкинских коридорах обсуждают, что срок договора канала с Геннадием Петровичем вовсе не истек.

Не явившийся 3 сентября в Останкино Геннадий Малахов, как выяснилось, вернулся на родину в Ростовскую область. Ему никто не мог дозвониться ни на мобильный, ни на домашний телефоны. Родственники и друзья в один голос отвечали, что не знают, где Геннадий Петрович. В доме «травника» на стук и крики никто не отвечал. Телефонный кабель возле особняка оказался обрезанным. Семья не открывала дверь даже милиционерам.

Исключение для журналистов Геннадий Петрович сделал лишь потому, что на душе у него накопилось много недовольства по отношению к работодателям.

- За четыре года мы отсняли около тысячи программ, - говорит Геннадий Петрович. - А с начала кризиса - больше года назад - перешли на съемки по три дня в неделю по 4 программы в день. Съемки первой передачи после смены названия длились три с половиной часа. Это очень тяжело для меня. На одной из съемок я сорвал себе спину. Телевидение просто напросто меня выработало. У меня нет сил - ни моральных, ни физических. Тут уже ни деньги не помогут, ни что другое.

Малахов надеется на мирное урегулирование конфликта с Первым каналом, несмотря на то, что ему грозит за срыв съемок штраф в 1,5-2 миллиона рублей.

- Ругаться с руководством я не собираюсь, но и в таком состоянии больше работать не могу. О чем я говорил, и неоднократно, - подытожил Геннадий Петрович.

Залечивать «раны», нанесенные телевидением Малахов предпочитает «своими», проверенными методами. Пьет травяные чаи и занимается на тренажерах, которые сделал своими руками.

- За все лето не удалось нормально отдохнуть, - продолжает теле-лекарь. - Трудно назвать отдыхом состояние, когда я весь истощен: и морально, и физически. Стала сильно беспокоить нога: немеет и отнимается. Я сейчас активно занимаюсь спортом. Хожу в бассейн, на мануальную терапию, занимаюсь в тренажерном зале.

Что будет с его проектом и миллионами привыкших к рассказам про уринотерапию Малахов пока представляет смутно:

- Я пока не знаю, чем буду заниматься дальше. Что-нибудь найду. Единственное, что мне действительно нравится - это писать книги. У меня их уже больше ста. В творчестве мною никто не командует, никто не указывает мне, что делать, и как писать.

На телевидение Малахов возвращаться, во всяком случае пока, не собирается. Работает над книгами в своем уютном кабинете, делает фильмы. Свободное же время целитель проводит с женой, сыном и дочерью.

Геннадий Петрович Малахов родился 20 сентября 1954 года, в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области. После школы закончил ПТУ по специальности «электрослесарь». В 1988 году закончил Центральный Ордена Ленина Институт Физической Культуры г. Москвы.

По рассказам самого Малахова, к идее здорового образа жизни он пришёл, когда при попытке завязать со спортом перенёс тяжелейшее заболевание гланд. Геннадий попытался справиться с болезнью посредством очищения организма и для этого обратился к некому Юрию Павловичу, практикующему йогу, который сумел методикой «правильного» дыхания поднять его на ноги. Позднее Малахов познакомился с писателем Владимиром Черкасовым, который дал ему книги Пола Брэгга, Шелтона.

В 1986-м Малахов организовал свой клуб «Бодрость», в котором рассказывал, как чистить печень и правильно питаться. Народу приходило много. Занимались йогой, гимнастикой, немного у-шу.
В середине 1990-х годов вышли первые книги Малахова — «Целительные силы» 1 и 2 тома.
Женат, имеет двоих детей.

Геннадий Петрович является академиком Узбекистанского института народной медицины, является членом Международного союза благотворительных организаций «Мир добра», кавалер высших общественных наград России, включен в Золотую книгу нации.

C 10 апреля 2006 года впервые вышла в эфир «Первого канала» телепередача о здоровом образе жизни под названием «Малахов плюс Малахов» с главным ведущим — Геннадием Малаховым и соведущим — Андреем Малаховым.

С мая 2006 года, после ухода из телепередачи Андрея Малахова, передачу переименовали в «Малахов+» и соведущей Геннадия Малахова стала Елена Проклова.

Большинство методов лечения, рекомендованных Малаховым, без ссылки на конкретные научные медицинские издания, не имеют ничего общего с лечением и предупреждением появления конкретных заболеваний. Геннадий Петрович, руководствуясь только абстрактными, не имеющими официальной медицинской проверки на практике, методиками лечения, пропагандирует «здоровое» питание, голодание, различные варианты очищения организма с помощью «народных» методов. Ответственность за применение рекомендуемых им средств и процедур может быть возложена только на «пациентов», и, вследствие упущенного для лечения времени, они могут привести к более болезненным и тяжелым лечебным процедурам в официальных медицинских учреждениях.