Главное сегодня

12/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
08.09.10 13:50
| Просмотров: 0 |

В Петербурге открывается «Парк культуры и чтения»

9 сентября в центре Петербурге появится новое культурное пространство – «Парк культуры и чтения» книжной сети «Буквоед».

По замыслу организаторов, на Невский, 46, будут идти не только для того, чтобы купить новинки художественной литературы, учебники или альбомы с видами города, но и для культурного досуга. Здесь разместится литературное кафе, будут действовать площадки для встреч с интересными людьми.

- Казалось бы, Петербург уже ничем не удивишь в плане культуры. Мы в хорошем смысле слова избалованы большими, камерными, традиционными, экспериментальными площадками. Но в данном случае предложен абсолютно новый формат. Мы будем обязательно развивать стратегическое партнерство с «Буквоедом» в плане организации культурных центров и территорий, открытых культуре. Важно, чтобы при этом были задействованы и отдаленные от центра районы, это органично вписывается в нашу программу «Культура рядом», - говорит председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

«Парк культуры и чтения» сегодня – самый большой книжный магазин Петербурга и Северо-Запада (общая площадь – три тысячи квадратных метров), он открыт круглосуточно. Новое пространство будет наполнено не только стеллажами с книгами, в нем оборудована специальная «зеленая зона» - с цветами, деревьями и даже пением птиц.

- Это не просто книготорговая площадка, а особое пространство для продвижения культурных, социальных проектов, общественных инициатив и, конечно, издательских новинок. Наша задача – создать среду, способствующую активному общению читателей, авторов, актеров, музыкантов, художников. Мы надеемся, что этот литературно-экологический островок станет любимым местом времяпрепровождения детей, их родителей и, главное – молодежи, - надеется гендиректор книжной сети «Буквоед» Денис Котов.

Посетители «Парка культуры и чтения» 11 сентября встретятся с Леонидом Парфеновым, Александрой Марининой, 12-го – с Еленой Чижовой, Татьяной Устиновой, поэтессой Люсей Моренцовой.