Главное сегодня

18/01/2020 ВСЕ НОВОСТИ
07.09.10 09:00
| Просмотров: 0 |

Пропал Геннадий Малахов

Автор оригинальных методик по оздоровлению, ведущий телешоу «Малахов+» Геннадий Малахов не явился на съемки нового пула программ, в связи с чем Первый канал был вынужден заменить программу проектом «Знакомство с родителями», сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе канала.

«Все возможные способы связи с ведущим были задействованы. Сотрудники программы «Малахов+» крайне обеспокоены, однако надеются, что с Геннадием Петровичем все в порядке и вскоре он появится на работе», - сказали в пресс-службе.

В новом телесезоне канал представил обновленное шоу «Малахов+». Вместо актрисы Елены Прокловой соведущими Геннадия Малахова стали доктор медицинских наук Василий Генералов и врач семейной практики Наталья Морозова.

Геннадий Петрович Малахов родился 20 сентября 1954 года, в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области. После школы закончил ПТУ по специальности «электрослесарь». В 1988 году закончил Центральный Ордена Ленина Институт Физической Культуры г. Москвы.

По рассказам самого Малахова, к идее здорового образа жизни он пришёл, когда при попытке завязать со спортом перенёс тяжелейшее заболевание гланд. Геннадий попытался справиться с болезнью посредством очищения организма и для этого обратился к некому Юрию Павловичу, практикующему йогу, который сумел методикой «правильного» дыхания поднять его на ноги. Позднее Малахов познакомился с писателем Владимиром Черкасовым, который дал ему книги Пола Брэгга, Шелтона.

В 1986-м Малахов организовал свой клуб «Бодрость», в котором рассказывал, как чистить печень и правильно питаться. Народу приходило много. Занимались йогой, гимнастикой, немного у-шу.
В середине 1990-х годов вышли первые книги Малахова — «Целительные силы» 1 и 2 тома.
Женат, имеет двоих детей.

Геннадий Петрович является академиком Узбекистанского института народной медицины, является членом Международного союза благотворительных организаций «Мир добра», кавалер высших общественных наград России, включен в Золотую книгу нации.

C 10 апреля 2006 года впервые вышла в эфир «Первого канала» телепередача о здоровом образе жизни под названием «Малахов плюс Малахов» с главным ведущим — Геннадием Малаховым и соведущим — Андреем Малаховым.

С мая 2006 года, после ухода из телепередачи Андрея Малахова, передачу переименовали в «Малахов+» и соведущей Геннадия Малахова стала Елена Проклова.

Большинство методов лечения, рекомендованных Малаховым, без ссылки на конкретные научные медицинские издания, не имеют ничего общего с лечением и предупреждением появления конкретных заболеваний. Геннадий Петрович, руководствуясь только абстрактными, не имеющими официальной медицинской проверки на практике, методиками лечения, пропагандирует «здоровое» питание, голодание, различные варианты очищения организма с помощью «народных» методов. Ответственность за применение рекомендуемых им средств и процедур может быть возложена только на «пациентов», и, вследствие упущенного для лечения времени, они могут привести к более болезненным и тяжелым лечебным процедурам в официальных медицинских учреждениях.