Главное сегодня

28/04/2017 ВСЕ НОВОСТИ
10.06.13 17:54
| Просмотров: 230 |

Жители Химок призвали врио губернатора Подмосковья содействовать отмене антинародных Генплана и ПЗЗ

Жители Химок продолжают свою борьбу за будущее родного города, за отмену антинародных проектов генерального плана развития города на период до 2035 года и правил землепользования и застройки. Первая декада июня 2013 года стала новым этапом в этой нелегкой борьбе за правое дело.

Сегодня, 10 июня около полутора тысяч индивидуальных обращений от граждан, недовольных антинародными генпланом и ПЗЗ, были переданы временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву и председателю Совета депутатов городского округа Химки Людмиле Тарасовой. Инициатором сбора подписей выступило общественное движение «Химки – для горожан!».

Граждане, направившие индивидуальные обращения, призывают отметить проекты генплана и ПЗЗ, которые навязывают химчанам мэр Олег Шахов, его первый заместитель Раис Ахмадеев и директор УКСа Вячеслав Нырков. Также авторы обращений предлагают разработать новые варианты этих важнейших градостроительных документов и провести их общественное обсуждение после 8 сентября, когда в Московском регионе пройдут выборы губернатора и муниципальных депутатов Подмосковья, а также выборы мэра Москвы.

О том, что мнение, изложенное в обращениях к врио губернатора Подмосковья и главе химкинского Совета депутатов, разделяет большинство жителей Химок, свидетельствуют также итоги социологического исследования, проведенного в Химках в период с 31 мая по 5 июня специалистами Информационно-аналитического центра «SOCIUM». Выборочная совокупность составила 7 тысяч 325 респондентов (представляли взрослое население городского округа Химки по критериям пола, возраста, образования).

На вопрос «Как вы оцениваете деятельность главы городского округа Химки Олега Шахова?» только 3,3% ответили, что положительно, а 5,2% – более положительно, чем отрицательно. 15,7% оценили работу мэра нейтрально. 16,8% – «более отрицательно, чем положительно», а 47,1% – однозначно «отрицательно». Таким образом, негативные отзывы о деятельности Шахова и его команды суммарно составили 63,9% ответов.

О том, что в настоящее время в Химках проходит обсуждение проектов Генплана и ПЗЗ, знали 73,8% респондентов. Им был дополнительно задан вопрос об их отношении к этим документам, лоббируемым Шаховым, Ахмадеевым и Нырковым.

Только 3,7% респондентов оценили предложенные городу проекты Генплана и ПЗЗ положительно, еще 8,1% – более положительно, чем отрицательно, а 14,6% – нейтрально. Затруднились с ответом 7,4%. 15,5% выбрали ответ «более отрицательно, чем положительно», а 50,7% – отрицательно. Таким образом, «нет» антинародным проектам Генплана и ПЗЗ сказали 66,2% респондентов.

Напомним, проекты генплана и ПЗЗ подготовлены всего за 3,5 месяца по заказу мэрии (муниципальный контракт №100-189 от 27 ноября 2012 года) в ЗАО Научно-исследовательский и проектно-изыскательный «Институт экологии города» (НИиПИ ЭГ).

Суета сует, с которой команда Олега Шахова пытается протащить непродуманный Генплан, связана с тем, что с марта 2013 года, после вступления в силу новых поправок в Градостроительный кодекс РФ, в случае отсутствия генерального плана муниципалитеты не могут выдавать разрешения на строительство и перераспределять земельные участки.

Обсуждение

Gulnsel
27.09 04:55

That's a wise answer to a tricky quesoitn http://enyemwvbn.com [url=http://sqwfymmfx.com]sqwfymmfx[/url] [link=http://hvaywcjf.com]hvaywcjf[/link]

Hunter
26.09 02:54

<a href="http://gltafyxkdb.com">Thinikng</a> like that shows an expert at work

Musa
24.09 18:33

Great article but it didn't have eve-gthinyrI didn't find the kitchen sink! http://ajgrxnjlle.com [url=http://olxyrastq.com]olxyrastq[/url] [link=http://rxfivg.com]rxfivg[/link]

Eduardo
22.09 15:23

I had no idea how to approach this <a href=\"http://xuciaol.com\">beeorf-now</a> I\'m locked and loaded.

Nana
22.09 04:43

It's always a relief when someone with obvious expretise answers. Thanks!

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg