Главное сегодня

22/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
07.06.13 17:47
| Просмотров: 287 |

Мэрию Химок снова пикетировали горожане, недовольные антинародным Генпланом (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 6 июня, у здания администрации и Совета депутатов городского округа Химки прошла очередная серия одиночных пикетов. Жители подмосковного города снова протестовали против деятельности команды мэра Олега Шахова, его первого заместителя Раиса Ахмадеева и директора УКСа Вячеслава Ныркова по лоббированию антинародных проектов генерального плана на период до 2035 года и правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Во время вчерашней акции ее участники держали в руках плакаты «Генплан на доработку!», «За Химки без пробок!», «В детсады без очереди!», «Шахов, выполняй предвыборные обещания!», «Нет новым торговым центрам!». Тем самым пикетчики опять и снова пытались донести до чиновников мнение большинства горожан по злободневному вопросу о Генплане и ПЗЗ, градостроительной политике команды Шахова.

И как прежде, мэрия Химок опять и снова не слышит мнение химчан. До сих пор не дан официальный ответ на более чем 2 тысячи индивидуальных обращений от граждан. Все подписанты требуют одного и того же – антинародные проекты Генплана и ПЗЗ отменить, разработать новые варианты этих ключевых градостроительных документов, а общественное обсуждение по ним провести после 8 сентября. То есть когда улягутся страсти вокруг выборов губернатора и муниципальных депутатов Московской области, а также выборов мэра соседней Москвы.

Факты, что в Химках ширится недовольство прожектами тандема Шахова-Ахмадеева, подтверждаются и данными социологического исследования, проведенного в Химках с 31 мая по 3 июня Информационно-аналитическим центром «SOCIUM».

Выборочная совокупность составила 7325 респондентов, представлявших взрослое население Химок по критериям пола, возраста, образования. Всем участникам исследования был задан один и тот же вопрос: «Как вы оцениваете деятельность главы городского округа Химки Олега Шахова?».

Диагноз для господина Шахова печален. Только 3,3% выбрали вариант ответа «положительно» и еще 5,2% – «более положительно, чем отрицательно». 15,7% – «нейтрально». 16,8% – «более отрицательно, чем положительно». 47,1% – «отрицательно». Затруднились с ответом 11,9%. Таким образом, «неуд» Шахов получил от 63,9% респондентов.

Химчанам также был задан вопрос, известно ли им, что в настоящее время в городе проводится обсуждение проектов Генплана и ПЗЗ. Знали об этом 73,8% респондентов, им дополнительно был задан вопрос об их отношении к данным документам.

Только 3,7% оценили Генплан и ПЗЗ положительно, еще 8,1% – более положительно, чем отрицательно. 14,6% выбрали ответ «нейтрально». 15,5% – «более отрицательно, чем положительно». 50,7% – «отрицательно», 7,4% затруднились с ответом. Итак, если Шаховым недовольны 63,9%, то «планом Шахова» - еще больше, 66,2%.

Напомним, проекты генплана и ПЗЗ были на скорую руку, всего за 3,5 месяца, были разработаны по заказу химкинской мэрии (муниципальный контракт №100-189 от 27 ноября 2012 года) в ЗАО Научно-исследовательский и проектно-изыскательный «Институт экологии города» (НИиПИ ЭГ).

Поспешность, с которой Шахов, Ахмадеев и Нырков навязывают химчанам непродуманный сырой Генплан, объясняется просто. В марте 2013 года в Градостроительный кодекс РФ были внесены поправки, по которым если у города нет генплана, то муниципалитет не может выдавать разрешения на новое строительство и перераспределять земельные участки. Игра стоит свеч. Одна сотка земли в Химках стоит 15 тысяч долларов. Один квадратный метр жилья – до 200 тысяч рублей.

В ближайшее время к решению судьбы проектов Генплана и ПЗЗ, возможно, подключатся и депутаты Совета городского округа Химки. Народные избранники должны прислушаться к мнению избирателей, тем более и врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву накануне сентябрьских выборов совершенно не нужен очаг напряженности в регионе. Главная битва за Химки еще впереди. 

Обсуждение

Rafaell
26.09 02:59

Hey, that's <a href="http://qpqjvb.com">poferwul.</a> Thanks for the news.

Carlos
24.09 18:46

Th'tas the best answer of all time! JMHO http://vlljunz.com [url=http://bmszki.com]bmszki[/url] [link=http://jvozzeillm.com]jvozzeillm[/link]

Ali
22.09 15:26

That\'s a skillful answer to a <a href=\"http://fmqhkoabe.com\">difiucflt</a> question

Branca
22.09 06:17

Always the best content from these proiogidus writers.

Евгений
11.06 23:48

Результаты такого статопроса я б на месте заказчика засунул в попу этому Информационно-аналитическиму центру «SOCIUM». Развели вас, как лоха. За три дня 7 тыс. опрошенных - полный бред. Врать тоже надо уметь. Сочувствую. Химчанам - тоже.

Ирина
11.06 12:38

Не уважаемый журнал Шум, хватит печатать эти проплаченные статейки. Все РЕАЛЬНЫЕ ЖИТЕЛИ ХИМОК уже давно поняли, что эта акция - бунт застройщиков, которым "прищемили хвост" новым генпланом. А жители уже давно внесли свои замечания по генплану, которые были рассмотрены и приняты. Репутация дороже денег, не разменивайтесь на дешевые заказухи.

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg