Главное сегодня

20/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
26.08.10 11:00
| Просмотров: 0 |

Боно благославил новрожденную дочь Артемия Троицкого

Критик Артемий Троицкий встретился с лидером ирландского музыкального коллектива U2 Боно в среду вечером. Вместе с ним, как рассказал «Интерфаксу» Троицкий, с вокалистом U2 пришли повидаться защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер музыкальной группы «ДДТ» Юрий Шевчук, а так же жена Троицкого Вера и их семинедельная дочка Лидия.

По словам Троицкого, беседа состоялась за час до концерта и поэтому «грузить ирландского артиста какими-то проблемами не очень хотелось», даже несмотря на присутствие защитницы леса. «Естественно, я его спрашивал о встрече с Медведевым, и как это дело ему показалось. А так – о политике мы особо не говорили, об экологии говорили тоже совсем не много», - подчеркнул критик.

Недавнюю встречу президента РФ Дмитрия Медведева и Боно в Сочи Троицкий прокомментировал как меры, необходимые, прежде всего, самому Боно как посла доброй воли ООН. «Боно – светский человек, тертый и дипломатичный. Я так думаю, что ему совершенно не хотелось проводить с нашим президентом какую-то конфронтационную беседу. И, насколько я понимаю, у него были какие-то собственные интересы, и он, прежде всего, рассказывал президенту о своих проектах. О своих проектах как социальных, так и политических, и природоохранных – это была его основная задача. Что касается хот-догов, то это была не более чем светская прелюдия», - заключил Артемий Троицкий.

Как рассказал Троицкий, говорили они «без чаепития, но довольно долго и с большим удовольствием», а семинедельную дочь Троицкого Боно «благославил и чмокнул в лобик». В результате этого разговора, прибавил Артемий, «состоялось исполнение Шевчуком, музыкантом, песни Боба Дилана «Knocking On Heaven‘s Door» на сцене вместе с Боно и U2».

Сам концерт Троицкий счел «отличным», и особенно, по его мнению, удалось то, что музыканты продолжили играть, несмотря на дождь. «Я так думаю, что русские музыканты в таких условиях выступать бы совсем отказались. Но, поскольку у U2 чудеса техники, и дождь абсолютно не мешает выступлению, при всем обилии инструментов, то, когда электрическая группа, под проливным дождем шлепая по лужам, носится по сцене, это выглядело совершенно уникально», - заключил музыкальный критик.