Главное сегодня

21/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
25.04.13 12:51
| Просмотров: 102 |

На утилизацию биоотходов Ленобласти потратят 1,5 млн руб

1 миллион 530 тысяч рублей в 2013 году планируется потратить из бюджета Ленинградской области для решения вопроса утилизации на местах биоотходов. Для этого комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира подготовил изменения в долгосрочную целевую программу «Животный мир Ленинградской области на 2012-2014 годы», рассмотренные сегодня на заседании областного правительства.

Необходимость рассмотрения данного вопроса обусловлена итогами видеоконференции с главами муниципальных образований и главами администраций муниципальных образований Ленинградской области, прошедшей 10 декабря 2012 года, в рамках которой прозвучало пожелание о централизованной закупке для муниципальных районов Ленинградской области установок для утилизации биологических отходов.

По поручению Александра Дрозденко Комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира был произведен анализ и перерасчет необходимого ресурсного обеспечения долгосрочной целевой программы на 2013 год. В результате принято решение о закупке 17 утилизаторов для 17 муниципальных районов.

В ближайшее время профильный комитет направит губернатору обалсти предложения по порядку сбора и утилизации биологических отходов. Как отметил Александр Дрозденко, в связи с принятием Законодательным собранием Закона «О безнадзорных животных» на местах будут создаваться предприятия, которым предстоит заниматься созданием приютов и отловом безнадзорных животных. Как вариант, прорабатывается возможность размещения утилизаторов именно на их базе.