Главное сегодня

18/01/2020 ВСЕ НОВОСТИ
13.03.13 15:40
| Просмотров: 132 |

В Ленобласти выросла собираемость госпошлины на самоходную технику

Гостехнадзор, благодаря повышению эффективности регистрационных действий, за 12 месяцев увеличил свой вклад в казну Ленинградской области на 12 процентов – до 20,2 миллионов рублей. Об этом было заявлено сегодня на коллегии Гостехнадзора Ленинградской области.

Высокие показатели во многом обусловлены тем, что за последний год удалось значительно снизить число случаев использования незарегистрированных самоходных машин и сельхозтехники. Количество регистрационных действий - постановки и снятия с учета, перерегистрации, оформления в залог или в лизинг – выросло, что и позволило повысить собираемость государственной пошлины. В минувшем году количество зарегистрированных машин также увеличилось и составило 30145 единиц, из них 6540 – техника АПК.

Во многом этому способствовали проводимые областным Гостехнадзором операции по выявлению случаев использования незарегистрированной техники. Акции «Снегоход», «Частник», «Трактор», рейды «Лес», «Карьер», «Техосмотр», «Спецтехника» и «Электропогрузчик» позволили выявить факты эксплуатации техники без регистрации или в ненадлежащем техническом состоянии, что помогло сократить количество представляющих опасность самоходных машин на полях и дорогах Ленинградской области. В 2012 году на ГТО было представлено 17296 единиц (57 % от общего объема зарегистрированной техники), что на 5 % больше, чем в 2011 году.

В 2013 году при проведении ГТО Гостехнадзор намерен внедрить систему фотофиксации и продолжить техническое переоснащение районных подразделений.