Главное сегодня

09/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
24.01.13 15:43
| Просмотров: 140 |

Смольный обезопасит собственные крыши от сосулек за 18 миллионов

Администрация губернатора Петербурга ищет подрядчика для установки системы антиобледенения кровель зданий Смольного. Об этом сообщается на сайте госзакупок. В описании аукциона говорится, что системы антиобледенения будут установлены на кровли 5 и 6 подъезда Смольного «для государственных нужд Санкт-Петербурга».

На эти цели власти Северной столицы готовы потратить 18,105 миллиона рублей. Из документов заказа следует, что на кровлях Смольного хотят установить нагревательные кабельные секции с максимальной рабочей температурой плюс 65 градусов. Система должна предотвратить закупорку льдом водосборных лотков, желобов и водосточных труб и поддержать сток талой воды по каналам, образующимся вдоль нагревательного кабеля при работе системы при температуре окружающего воздуха от минус 15 до плюс 5 градусов.

Итоги конкурса планируется подвести 21 февраля, после того, как подрядчика пустят на объект (строго по пропускам и после проверки ФСО, уточняется в заказе), у него будет 15 недель для того, чтобы закончить работу.
Добавим, в 5 и 6 подъездах Смольного работают комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), комитет по инвестициям и стратегическим проектам, а также новый комитет по развитию туризма. На крыше главного здания Смольного подобная система уже установлена.