Главное сегодня

21/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
06.10.12 03:25
| Просмотров: 151 |

В Пикалево открылся бизнес-инкубатор

Начинающие бизнесмены в Пикалево получат поддержку и льготную аренду помещений для малых предприятий, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.


Инкубатор для начинающих предпринимателей сегодня открылся в городе Пикалево Бокситогорского района. Этот проект был создан в рамках комплексного инвестиционного плана развития города, одним из направлений которого является развитие и поддержка малого бизнеса.

В пикалевском бизнес-инкубаторе предусмотрены 27 помещений, где смогут разместиться малые предприятия и их офисы. Сегодня здесь работают уже 10 бизнес-проектов, среди них: офисы производителей красок и лаков, мебели, спортивных товаров, пищевых продуктов, организации по перевозке грузов, мини-типография, консультационный центр по вопросам коммерческой деятельности и другие. Предполагается, что все малые предприятия бизнес-инкубатора создадут около 50 новых рабочих мест в городе.

Для предпринимателей в бизнес-инкубаторе установлены льготные ставки арендной платы: в первый год работы льгота на аренду составит 40%, во второй – 60%. Кроме того, существенным подспорьем для предпринимателей станут консультационные услуги по вопросам развития своего дела, юридическая и информационная поддержка, которая будет предоставляться всем резидентам инкубатора.

Бизнес-инкубатор открылся при городском Фонде содействия и развития предпринимательства. Здание, где разместятся предприниматели, было капитально отремонтировано и оснащено мебелью и техникой за счет средств федерального и областного бюджетов в общей сумме более 36 млн. рублей.