Главное сегодня

18/01/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.05.10 17:00
| Просмотров: 0 |

Известные петербуржцы устыдили алиментщиков

Известные жители Санкт-Петербурга приняли участие в съемках социальных телевизионных роликов в поддержку детей, не получающих помощи от своих родителей. Актеры, певцы и спортсмены призывают горожан одуматься и вспомнить о своем ребенке.

В рамках акции снимаются ролики, которые затем выйдут в эфир телеканала 100ТВ. По итогам акции готовится программа, посвященная проблемам детей, лишенных родительского внимания и финансовой поддержки. Она приурочена к Международному Дню защиты детей – 1 июня.

В проекте приняли участие люди, которые известны своим трепетным отношением к детям. Это Елена Образцова, Татьяна Буланова, Анастасия Мельникова, Иван Краско, Семен Стругачев, Алексей Урманов, Владислав Радимов. Все они с готовностью откликнулись на обращение судебных приставов и журналистов, каждый выступил со своим личным отношением к проблеме.

По словам Анастасии Мельниковой, она согласилась участвовать в проекте потому, что она сама мама. Актриса не понимает, как можно жить для себя. «Нужно жить для ребенка, – сказала Анастасия. – Так важно, чтобы новое поколение сознавало всю ответственность, которая появляется у них с рождением детей. Надо, чтобы они вовремя поняли, это не маленький человечек должен тебе, это ТЫ ему должен».

Актер Семен Стругачев пережил все на личном опыте. Когда он был маленьким, отец оставил семью с четырьмя детьми. «Я не осуждаю своего отца, – говорит актер. – Мне его искренне жаль. Он лишил себя возможности быть любимым папой, быть счастливым».

Цель проекта «Ты нужен своему ребенку!» – обратить внимание общества на проблему забытых детей, сформировать нетерпимое отношение к людям, которые не заботятся о своем ребенке. Это не простая акция по взиманию долгов, а, в первую очередь, моральная поддержка детей, лишенных в той или иной мере родительского внимания.

На сегодняшний день около 25 тысяч петербуржцев являются должниками по алиментам. Практически каждый 10-й из них объявлен в розыск. Только в этом году в отношении почти 200 алиментщиков возбуждены уголовные дела.