Главное сегодня

07/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.05.10 15:45
| Просмотров: 0 |

В Санкт-Петербурге стартует XVIII международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Как ни знаменит многочисленными фестивальными проектами народный артист России Валерий Гергиев, все же самым любимым его детищем остается международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей». 

В число участников фестиваля впервые войдет и знаменитый актер Жерар Депардье, который принял приглашение своего друга маэстро Гергиева и выступит в качестве чтеца в оперном спектакле. Это будет одна из страниц культурной программы Года Россия-Франция. К сожалению, из-за болезни не сможет приехать в Петербург знаменитая французская пианистка Элен Гримо. На просьбу заменить коллегу откликнулись друзья театра российские пианисты Денис Мацуев и Алексей Володин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в фестивальной программе - более 90 оперных и балетных спектаклей, симфонических и камерных концертов и сольные выступления мировых звезд. Есть тут и постановки на пересечении разных жанров, как, например, музыкально-драматическое представление «Адская комедия» при участии американского актера, продюсера и режиссера Джона Малковича.