Главное сегодня

28/01/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.05.10 13:55
| Просмотров: 0 |

Маленьких жителей Петербурга спаивают. Прокуратура нашла сотни нарушений

Прокуратура Санкт-Петербурга провела анализ результатов проверки исполнения законодательства, запрещающего продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, пива, табачных изделий, который показал, что в 1 квартале 2010 года прокуратурами районов совместно с ОВД, администрациями районов проведено 58 проверок 212 предприятий торговли, реализующих розничную продажу продукции, оборот которой ограничен законом, в 187 из них выявлены нарушения, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По результатам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 267 должностных и юридических лиц.

На системной и постоянной основе такие проверки проводятся в Красногвардейском районе, в котором в минувший период 2010 года проверено 47 предприятий торговли, в 20 из которых выявлены нарушения ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива напитков, изготавливаемых на его основе» и ФЗ «Об ограничении курения табака». По выявленным нарушениям 20 лиц привлечены к административной ответственности, 2 лица по двум представлениям прокуратуры района привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Красносельском районе за 4 месяца текущего года проведено 7 рейдов, в ходе которых проверено 49 предприятий торговли, индивидуальных предпринимателей, 63 лица привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой Кировского района возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, в том числе 8- в отношении должностных и юридических лиц.

Такие же результативные проверки на постоянной основе проводятся в Кировском, Калининском, Колпинском, Центральном, Курортном районах.

В апреле 2010 года во всех районах проведены целевые профилактические операции с привлечением сотрудников органов внутренних дел, администраций районов, членов районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Проверено 110 предприятий торговли, индивидуальных предпринимателей, в 48 из которых выявлены нарушения законодательства.

В каждом из проверенных предприятий торговли выявлены нарушения прокуратурами Курортного (5), Петроградского, Колпинского (по 9), Выборгского (4) районов.

Нарушения ограничений розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним выявлены в 36 объектах розничной торговли, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях.

Нарушения ФЗ «Об ограничении курения табака» выявлены на 12 объектах розничной торговли, возбуждено 12 административных производств.

Помимо возбуждения дел об административных правонарушениях, прокурорами Адмиралтейского, Кировского, Колпинского, Петроградского, Фрунзенского и Кронштадтского районов внесено 18 представлений в адрес руководителей предприятий торговли.