Главное сегодня

18/09/2020 ВСЕ НОВОСТИ
20.05.10 09:45
| Просмотров: 0 |

Вадим Тюльпанов хочет видеть в городском парламенте «Яблоко» и «Патриотов России»

Председатель Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов надеется, что в следующем созыве городского парламента будут представители партий «Яблоко» и «Патриоты России».

«Мой опыт руководства Собранием дает мне право утверждать, что и один голос может оказать значительное влияние на работу парламента. Десятки тысяч петербуржцев, которые являются приверженцами таких партий, как «Патриоты России» и «Яблоко», не имеют своего представительства в Законодательном Собарнии. Со следующего созыва, я надеюсь, их голоса будут слышны», - заявил Тюльпанов.

Напомни, на прошедшем заседании Законодательного Собрания города в первом чтении был принят проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга»О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Изменения устанавливают норму, согласно которой каждому списку кандидатов, не допущенному по результатам выборов к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании, но набравшему не менее 5 процентов, принявших участие в голосовании, передается один депутатский мандат в парламенте Петербурга.