Главное сегодня

18/01/2020 ВСЕ НОВОСТИ
19.05.10 20:40
| Просмотров: 0 |

Петербургский ОГФ готовится ко второму весеннему хороводу

Администрация Валентины Матвиенко отказалась удовлетворить уведомление лидера ОГФ в Петербурге Ольги Курносовой. Женщине отказано в праве на митинг 31 мая на Дворцовой площади. В Смольном пояснили, что в этот день на площади будут вестись подготовительные работы ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

Ольга Курносова поспешила заявить журналистам, что митинг все равно состоится. Ну-ну. В прошлый раз, когда подручные Матвиенко отказали в официальной визе госпоже из ОГФ, Курносова говорила схожие словосочетания, пугая власть. В итоге все закончилось хороводом вокруг Александрийского столпа. Митинг задохнулся, так и не начавшись.

Напомним, что ОГФ, партия «Яблока» и неизвестные широкой публике правозащитники во второй раз попытались расколоть оппозицию, которая каждое 31 число месяца выходит к Гостиному двору в Петербурге, требуя соблюдения 31-й статьи Конституции – право на мирные собрания. Попытка дестабилизировать обстановку переносом мероприятия в другое место 31 марта не сыграло на руку «яблочникам» и адептам Гарри Каспарова. Митинг представителей РНДС и нацболов у Гостиного двора (31 мая он пройдет на том же месте в 18:00) состоялся, а престарелый хоровод Ольги Курносовой на Дворцовой обсмеял каждый школяр, даже сотрудники милиции не в силах сдержать слезы от смеха, прыскали в платочек.