Главное сегодня

12/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
09.11.11 02:54
| Просмотров: 50 |

«ВКонтакте» начнет платить за активность в рекламных кампаниях

Крупнейшая социальная сеть в России «ВКонтакте» запускает новый вид рекламы (офферы), который позволит пользователям получать виртуальную валюту ресурса за активность в кампаниях рекламодателей, сообщила пресс-служба «ВКонтакте».

«Офферы для нас - дополнительный способ привлечения интересной для рекламодателей аудитории. Существенную часть пользователей игровых приложений «ВКонтакте» составляют офисные работники - то есть платежеспособная аудитория», - отмечает заместитель генерального директора компании Илья Перекопский.

Рекламодатели могут самостоятельно выбрать, за что пользователям будут начисляться голоса «ВКонтакте». Например, пользователи смогут получить виртуальную валюту в соцсети за регистрацию на промо-сайте, прохождение теста, выполнение игрового задания, загрузку и установку демо-версии продукта.

Кроме того, рекламодатели могут проводить и офлайн-акции, за которые пользователям будут начисляться голоса социальной сети. Участники «ВКонтакте» смогут получить виртуальную валюту ресурса за покупку какого-либо продукта по акции или за промо-коды.

По словам представителей ресурса, администрация предприняла меры против накруток со стороны пользователей. Участие в кампаниях рекламодателей будет проверяться по IP-адресам.