Главное сегодня

14/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
27.10.11 16:31
| Просмотров: 147 |

Рабочие митинговали у проходной «Хейнекен»

Утром в четверг у проходной пивоваренного завода «Хейнекен» в Петербурге состоялся пикет, организованный действующими на предприятии первичками профсоюзов АПК и «Солидарность».

Рабочие российского филиала голландской корпорации потребовали остановить давление на членов профсоюза, прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и использование заемного труда.

По словам работников «Хейнекен», в последнее время на заводе наблюдается угрожающий рост производственного травматизма. В августе один из рабочих погиб в результате несчастного случая. Участники акции прямо связывают это с невыносимыми условиями труда на предприятии.

Пикет, собравший около 40 человек, поддержали активисты боевых проф-союзов и левых организаций северной столицы. Перед собравшимися вы-ступили профсоюзные лидеры Виталий Морозов (АПК) и Сергей Колегов («Солидарность»).

Они рассказали о сверхэксплуатации и бесправии, царящих на предприятии «социально ответственной» фирмы. В частности, компания «Хейнекен» принуждает сотрудников работать более 200 часов в месяц, что и приводит к травматизму и несчастным случаям. Штатные работники вытесняются с предприятия. На их место приходят бесправные «заемники» - рабочие, нанятые через кадровые агентства. Члены созданной в июле первичной профорганизации «Солидарность» подвергаются дискриминации.