Главное сегодня

15/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.10.11 15:52
| Просмотров: 53 |

Елена Батурина подаст в суд на Нарышкина, обвинившего Лужкова в «запредельном уровне коррупции» в Москве

Экс-глава «Интеко» и жена экс-мэра Москвы Елена Батурина в эфире телеканала «Дождь» заявила, что намерена подать в суд на главу администрации президента Сергея Нарышкина, который заявил, что во время пребывания Юрия Лужкова на посту мэра в Москве был «запредельный уровень коррупции».

«Это PR-ход, конечно, на который надо, на самом деле, я думаю, просто подавать в суд. Или он должен это доказать, или уйти в отставку, или извиниться, чего я не ожидаю ни от Нарышкина, ни от кого-нибудь из них», – цитирует пресс-служба «Дождя» Батурину.

На вопрос, собирается ли она действительно подавать в суд, экс-глава компании «Интеко» ответила: «Всегда, на клевету всегда, даже проигрывая, все равно. Есть, к сожалению, не так много механизмов попытаться сказать правду, и подача заявления в суд - это один из этих механизмов».

Вечером во вторник Юрий Лужков дал интервью телеканалу «Дождь». Лужков фактически обвинил политиков федерального уровня в коррупции.

«Сейчас мы видим просто бешеный распил собственности города, – сказал Лужков по телефону из Австрии. – Конечно, Москва для этих людей, которые уже многое распилили в России, была лакомым таким объектом, и это в дополнение к таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы, это все могло усилить решение президента к тому, чтобы меня отправить в отставку».

Сейчас Нарышкин никак не прокомментировал прозвучавшие из уст Лужкова обвинения, но при этом сам заговорил о коррупции, которая процветала в Москве при прежнем мэре. По словам Нарышкина, решение президента об отставке Лужкова было обусловлено двумя причинами.

«Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением», – цитирует главу кремлевской администрации РИА Новости.

Два дня назад стало известно, что экс-мэра вызывают на допрос в следственный департамент МВД. Лужков подтвердил вызов на допрос, уточнив, что читает лекции за границей.

Он обещал прийти к следователю, как только вернется в Россию. На следующий день МВД официально объявило, что к Лужкову есть вопросы по поводу кредита на 15 млрд рублей.