Главное сегодня

17/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
30.09.10 10:55
| Просмотров: 299 |

Марш неудачников

Виктор Логинов

Состояние петербургской политики, признаться, удручает. Если хочешь увидеть в Петербурге настоящую провинцию, то посмотри на петербургских политиков. Ну что у нас интересного происходит? Ну Миронов на мосту пофотографируется, ну Тюльпанов какую-нибудь глупость сморозит, ну несогласные выйдут очередного 31 числа из спячки, чтобы потом забавно и пафосно раздувать щечки от собственного геройства. Тьфу, а не политика.

Вот Спас-на-Крови, вот это была политика, вот шалаш Ленина на Разливе, тоже была политика, паровоз на Финляндском вокзале и памятник Кутузову – политика, Петропавловская крепость – политика. Даже, будь он десять раз неладен, музей демократии – политика.

Современный застой эпохи путинизма-медведизма сожрал всю политику на корню. По большому счету, на Дворцовую площадь и кусочек Невского у Гостиного двора нужно было бы в противовес несогласным выпускать не ОМОН, а санитаров с всякими разными легкими укольчиками и новопасситом. Дубинками тут делу не поможешь, и не подумайте, что я жалею этих «несогласных», в их среде попадаются достаточно злобные дураки, но только идут за ними лишь нервные обиженные люди.

Они говорят, что им не хватает свободы, а сами выезжают в «Шайбу» на границе с Финляндией и Турцию на «все включено». Они вопят, что им затыкают рот и об этом знает практически каждый, даже незаинтересованный в этом знании человек. Диссиденты в СССР, который, по моему коммунистическому мнению, был к ним преступно мягок, все-таки бились с каменной стеной, нынешние противники режима борются с ватой, и борьба их не будет иметь конца.

Выкрикнет Юра-музыкант Путину, что свободы не хватает и народ страдает, а Путин ему в ответ расскажет о коксующихся углях и напомнит, что думать нужно не только о своих страданиях, а о шахтах, моряках и хлеборобах.

Или вот пожары. Славная тема! Вот бы на ней и нанести проклятой власти окончательный, смертельный удар! И тут ничего не вышло: Шойгу вроде бы и опозорился, а все потушили, Москва вроде бы в дыму, а Лужков центры кондиционированные открыл, деревни сгорели десятками, а дома уже строят. Причем в оплотах демократии и на святом Западе и пальцем бы не шевельнули, если бы дома не были застрахованы, а тут власть строит, в главной же демократии постсоветской Грузии беженцев из Абхазии и Южной Осетии выселили на улицы.

В общем, куда не плюнь, то есть куда не глянь, всюду хочется придраться, а получается крик в подушку, никудышная власть, отвратительная, никак не может, как следует подставиться, и даже если уже вроде бы вот-вот и подставилась, а посмотришь, там уже Путин с Медведевым по телефону разговаривают и что-то исправляют.

Получается, что все эти марши, на тему 31 статьи Конституции РФ, марши неудачников, 31 статья для них, как последняя соломинка, за которую они цепляются, пытаясь хоть в чем-то материальном обвинить проклятущий режим. И плевать им на то, что юристы уже все разжевали и объяснили, что на статьи Конституции нужно ссылаться только тогда, когда нет регламентирующего порядка в кодексах, а в Гражданском кодексе такой порядок есть.

То есть выходит, что митинги 31 числа каждого месяца, в котором это 31 число есть, просто таки ноябрьские демонстрации во славу власти, потому что больше власть ни в чем обвинить не получается. Она ускользает, гибкой стала власть, адаптивной. Кстати, представьте, этим неудачникам, лузерам даже, придется маршировать и 31 декабря. У меня, например, на этот день совсем другие планы.