Главное сегодня

20/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
04.12.15 20:55
| Просмотров: 456 |

Кто здесь герой

Павел Смоляк

Владимир Путин наградил Геннадия Хазанова орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. Эта одна из высших наград в Российской Федерации (ей награждены за 25 лет 31 человек). Я не хочу лишний раз говорить, что все медали и ордена после 1990 года обесценились, вручали, кому угодно, за что угодно, но замечу.

Неделю назад умер Олег Иванович Киселев. Академик РАН. В 1988 году он возглавил НИИ гриппа. Киселев – автор 44 изобретений, 6 монографий. Благодаря Олегу Ивановичу сегодня живут миллионы россиян, привитые от гриппа. Олег Киселев при жизни был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени (ниже нет). Ему, как Хазанову, было 70 лет.

Две недели назад ушла из жизни Аза Рахманова. В 1986 году она, доктор наук, профессор, стала главным специалистов Комитета здравоохранения Ленинграда по инфекционным болезням и работала до самой смерти. Аза Рахманова первой в СССР занялась изучением СПИДа, и сделала в этом направлении, наверное, больше всех в нашей стране. Благодаря ей живут и здравствуют миллионы. Два года назад Владимир Путин наградил ее медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Азе Гасановне было 83 года.