Главное сегодня

14/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
03.11.15 13:20
| Просмотров: 258 |

Они по-настоящему любят детей

Павел Смоляк

В начале осени в магазинах появилась книга общественного помощника уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова Анны Левченко.

Молодая девушка, выпускница юридического факультета провинциального вуза, несколько лет борется против педофилов. Ее деятельности благословили два президента, Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Все началось на малой родине Анны. Выяснилось, что ее учитель музыки, добрый и обаятельный парень, педофил. Молодой человек специально набирал группу из маленьких мальчиков, учил музыки, но еще больше давал уроков на дому. Доказать вину педофила удалось не сразу. Родители мальчиков, над который надругался Максим, не хотели огласки, город-то маленький. А полицейские ничего не могли поделать без заявлений жертв.

С этих пор Анна Левченко всерьез взялась за борьбу с педофилами. В институте она решила писать курсовую по пикантной теме и испытала шок: юридической литературы по ее теме в России практически не оказалось, пришлось обратиться к иностранным источникам. Сегодня по брошюрам Левченко полицейские в Москве успешно ловят педофилов.

В книге Анна Левченко не дает никаких рецептом, как уберечь ребенка от педофила. У девушки больше претензий к родителям, которые бросили детей, прикрывшись работой и другими делами. «Вы знаете, где ваш ребенок?» - этими словами заканчивается книга, пропитанная ненавистью к педофилам и состраданием к их жертвам, детям.

Точной статистики по делам педофилов не существует. В нашей стране практически никто из профессиональных юристов-криминологов не занимается важной темой, которая может коснуться любую семью. Однако известно, эти данные приводят практически все эксперты, около 80% насильников - близкие люди или хорошие знакомые.

В это сложно поверить, но отец или отчим, любимый дяди или тетя, старший брат, друг семьи или соседка по лестничной площадке чаще насилуют детей, свои сыновей, дочерей, племенников и так далее, чем маньяки или «уличные» педофилы. Чаще всего насилие происходит под воздействием алкоголя, а ребенок в силу возраста ничего не понимает и доверят близкому человеку.

Анна Левченко детальное внимание уделяет борьбе с педофилией в интернете. Она внедряется на форумы извращенцев, вступает с ними в переписку и после предоставляет все данные на педофила полиции. Правоохранительные органы, соглашусь с Анной, неохотно расследуют сложные и непонятные дела из «паутины».

Пока полиция и следователи бездействуют, и делают это не только из-за лени, а просто-напросто не знают, как правильно ловить преступников из интернета, педофилы выходят из виртуальной в самую настоящую реальность.

Левченко приводит в книге несколько фактов о турне педофилов. Любители детей собираются в каком-нибудь российском или украинском городке, снимают две квартиры – одну для ночлега, другую для развлечений – и начинают поиск «зайцев» и «белок».

В этих случаях жертвами педофилов становятся дети из неблагополучных семей. За копейки они отдаются дядям и тетям. Находятся дети, которым педофилы в уши вливают истории про любовь. Дети верят в сказки, особенно, когда в семье с сними обращаются, как с давно нелюбимой собакой.

Из книги Анны Левченко можно узнать, что в России существует «партия», выступающая за права педофилов. Так называемая «Либертарианская партия Россия» видит скорое будущее в следующем: «Становление дееспособности ребенка происходит по мере его эмансипации от родителей/опекунов и не обязательно привязывается к достижению определенного возраста. Вопрос «возраста согласия» ребенка до его эмансипации должен находиться в ведении родителей/опекунов».

Эмансипация, кто не в курсе, понятие в Гражданском кодексе, когда ребенок по решению муниципальных или государственных органов (суда) по достижении 16 лет признается полностью дееспособным. То есть, по логике, представители «Либертарианской партии» призывают создать такие правила, когда родители сами устанавливают «возраст согласия» ребенка. 14 лет, 16 лет, а может и 10 лет.

Остается только поблагодарить Министерство юстиции, что подобные «партии» существуют нелегально.

Благодаря деятельности Анны Левченко десятки, если не сотни педофилов, нашли свое законное место на тюремных нарах. Каждый, кто прочтет ее книгу, может последовать хорошему примеру, благо все инструкции Анна подробно дала. Но главное, как мне кажтся, всегда правильно отвечать на простой вопрос: «Вы знаете, где ваш ребенок?», и тогда точно педофилы в вашей жизни останутся лишь на страницах книги Левченко.

Анна Левченко. Дети онлайн: опасности в сети. М.: «Э», 2015 год. Тираж: 3000 экз 18+